Вверх
, Официальный сайт
На главную

В социальном комитете состоялось расширенное заседание с участием представителей профильных министерств – Валерий Галинкин

27 Июля 2021
В социальном комитете состоялось расширенное заседание с участием представителей профильных министерств – Валерий Галинкин

27 июля в Комитете Народного Совета ЛНР по вопросам здравоохранения, образования, науки, культуры, труда и социальной политики, семьи, молодежи, спорта и туризма состоялось расширенное заседание с участием представителей профильных министерств. Об этом сообщил заместитель председателя профильного комитета Валерий Галинкин.

В работе комитета приняли участие министр культуры, спорта, семьи и молодежи ЛНР Дмитрий Сидоров, министр труда и социальной политики ЛНР Светлана Малахова и представитель Министерства образования и науки ЛНР.

С министром культуры, спорта и молодежи ЛНР обсуждалась совместная законотворческая деятельность министерства и профильного комитета НС ЛНР.

«С министром труда и социальной политики ЛНР рассмотрели вопросы разработки и согласования законопроектов «О занятости населения», «О внесении изменения в Трудовой кодекс Луганской Народной Республики», «О предупреждении распространения в Луганской Народной Республике заболевания, вызываемого вирусом иммунодефицита человека (ВИЧ-инфекции)», «О внесении изменений в Закон Луганской Народной Республики «О минимальном размере оплаты труда» и «О внесении изменений в Закон Луганской Народной Республики «О прожиточном минимуме». Также поднимались вопросы относительно ведения учета и предоставления выплат пенсионерам-регрессникам», – рассказал Валерий Галинкин.

В обсуждении с представителем Министерства образования и науки ЛНР были подняты вопросы организации питания обучающихся в дошкольных, общеобразовательных и средних профессиональных учебных заведениях республики, обеспеченности учебных заведений учебниками, организации буфетов в школах, а также вопросы, связанные с учебным пособием «История Отечества».

DSC02212.JPG

Пресс-служба Народного Совета ЛНР


Возврат к списку